Tartinables Vinzü, les incontournables de l’été

23 août 2024 par vincent

Découvrez notre gamme de tartinables Vinzü, pour vos apéros en famille ou entre amis. Nous les avons créés avec notre amie cheffe Stéphanie Bottreau avec laquelle nous collaborions déjà sur nos recettes de soupes. Nous avons ainsi réalisé 4 recettes gourmandes avec un vrai parti-pris gustatif : L’olivade bio au miso et aux noix de

Lire la suite

Tartinables Vinzü, les incontournables de l’été

23 août 2024 par vincent

Découvrez notre gamme de tartinables Vinzü, pour vos apéros en famille ou entre amis. Nous les avons créés avec notre amie cheffe Stéphanie Bottreau avec laquelle nous collaborions déjà sur nos recettes de soupes. Nous avons ainsi réalisé 4 recettes gourmandes avec un vrai parti-pris gustatif : L’olivade bio au miso et aux noix de

Lire la suite

C’est l’hiver: Une nouvelle gamme de veloutés chez Vinzü

24 février 2023 par vincent

Une trilogie de veloutés de chefs… Découvrez notre nouvelle gamme de soupes aux succulentes recettes crées en collaboration avec la cheffe Stéphanie Bottreau et cuisinées avec passion et en bio à l’Atelier des Maraîchers à Bergerac. Nous démarrons cette gamme par 3 recettes : . la première, le velouté Butternut, poire et échalote bio, pour

Lire la suite

Vinzü et les chefs, une passion pour la création culinaire

1 juillet 2022 par vincent

Les produits de nos producteurs sur les plus belles tables… Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires. Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier

Lire la suite

Vinzü, sélectionné pour les Epicures 2022 de l’épicerie fine

23 mai 2022 par vincent

Nous sommes très heureux d’avoir été sélectionné pour les Epicures 2022, grâce à notre miel en rayon bio, récolté par Francis, notre apiculteur du Périgord noir. Ce miel au parfum profond est issu de l’une des 200 ruches disséminées en pleine forêt au coeur de la Dordogne. C’est plus particulièrement notre miel de châtaignier bio

Lire la suite

Variette, des variétés anciennes et paysannes

23 mars 2022 par vincent

Anne Dubarry a créé Variette à Gimont, dans le Gers en 2018. Elle a souhaité créer une gamme de conserves fines autour de légumes fruits anciens et bio. Anne est gourmande, engagée et imprégnée de sa culture familiale du bien Manger. Elles est fille d’un passionné des produits et des marchés, cuisinier inspiré et d’une

Lire la suite

Découvrez les vinaigres de Françoise Fleuriet

31 janvier 2022 par vincent

Françoise Fleuriet, et son mari Philippe, sont installés à Rouillac au coeur des fins bois, l’un des six crus du vignoble de Cognac. Native du Nord de la France, Françoise Fleuriet s’est établie en Charentes il y a 35 ans. Elle habite et restaure une ancienne demeure charentaise. Graphiste de formation, mais également titulaire d’un

Lire la suite

De bonnes affaires dans une démarche zéro déchet…

17 janvier 2022 par vincent

Faites de bonnes affaires sur une sélection de bons produits, dont la date limite d’utilisation optimale approche. Bien entendu, cela ne veut pas dire qu’ils soient impropres à la consommation après…vous pouvez les consommer en toute sécurité et avec le plus grand plaisir pendant plusieurs semaines. Cliquez ici pour les bons plans sucrés, et ici

Lire la suite

Bonne année à toutes et à tous

3 janvier 2022 par vincent

Bonne année ! Nous vous souhaitons une très heureuse année, pleine de joie et de bons moments partagés. Et pour bien la commencer, nous la souhaitons avec des fleurs de notre région. Nous avons récemment eu la demande d’un restaurant, qui souhaitait que nous lui composions un mélange de fleurs et d’aromatiques bio pour magnifier

Lire la suite

Très heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous

14 décembre 2021 par vincent

Très heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous… Dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on célèbre en famille et entre amis…partageons ensemble de bons moments, autour des mets délicats et de découvertes culinaires… Vous trouverez dans notre site une sélection de pépites gustatives du sud ouest, de la

Lire la suite

Vinzü est présent au salon Exp’hotel de Bordeaux les 28, 29 et 30 Novembre 2021

11 novembre 2021 par vincent

Exp’hotel, le grand rendez-vous des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie revient fin Novembre 2021, et Vinzü exposera ses produits et ceux de ses producteurs et artisans. Professionnels de la restauration, commerces de bouche et épiceries fines, retrouvez-nous Hall 1, Allée C – Stand 1901 pour découvrir des produits d’excellence, et créatifs de Nouvelle

Lire la suite

Nouvelle Gamme de chanvre alimentaire bio

6 septembre 2021 par vincent

Découvrez la nouvelle gamme de  chanvre alimentaire bio Vinzü ! Les bienfaits du chanvre alimentaire sont connus depuis des milliers d’années. Issus de la graine de variété Cannabis Sativa L, nos produits sont une délicieuse source de nutrition. En plus d’une saveur gourmande, douce et subtile, les produits issus du chanvre contiennent une richesse nutritionnelle

Lire la suite

Nouveaux écrins pour nos huiles rares

10 juin 2021 par vincent

Huiles rares du Perigord noir… Il fallait enfin un contenant adapté à la qualité des huiles de noix bio et des huiles de noisette pressées par Aline pour Vinzü au coeur du sarladais, en Dordogne. Ces huiles d’exception sont désormais conditionnées dans 3 formats distincts : 10,20 et 50 cl. Nous avons prévu un combo

Lire la suite

Zéro déchet : Les fameux bouillons 100% légumes disponibles en recharge et en vrac

30 janvier 2021 par vincent

Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très

Lire la suite

La gamme Abies Lagrimus est sur Vinzü

11 janvier 2021 par vincent

Les larmes de Sapin… La gamme de vinaigres, de graines de sésame toastées et de poivre de sapin de Claude Sarda est désormais disponible sur notre site et en boutique. Nos l’avions découverte il y a quelques mois chez nos amis restaurateurs de Bo Tannique. Créé en 2013, Abies Lagrimus a pour vocation de relancer

Lire la suite

Jours de fêtes

6 décembre 2020 par vincent

Jours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…

Lire la suite

Le meilleur de l’automne dans nos assiettes

27 octobre 2020 par vincent

L’automne…Quelle belle saison pour se régaler du meilleur de notre région… On a de la chance d’avoir à deux pas de chez nous, en Nouvelle Aquitaine, une foule de trésors au naturel, des pépites gustatives que nous avons déniché pour vous chez nos producteurs… Alors on découvre les beurres de fruits secs qui font du

Lire la suite

Le nouveau site Vinzü pour partir à la découverte du meilleur de nos terroirs.

1 août 2020 par webmaster

Après un printemps tronqué, voilà l’été arrivé, en même temps que le nouveau site Vinzü à la découverte de nos terroirs.

Lire la suite

Passeur de saveurs…

4 janvier 2020 par vincent

Passeur de saveur Passeur de saveur…c’est ainsi que Patricia Marini et Marie-Luce Ribot définissent notre activité, dans le très bel article qu’elles ont réalisé pour le Mag, l’hebdo du journal sud-ouest. Ce jour-là, nous étions au côté de Benoît, en discussion autour des aromatiques et des tisanes que nous souhaitions commercialiser ensemble sur notre site

Lire la suite

Vinzü dans le Monde de l’épicerie fine

29 octobre 2019 par vincent

Un article du Monde de l’épicerie fine, en supplément Bio Gourmet. « Digital, premium, hyper local, biocompatible, participatif, décarboné…Le site de vente de produits d’épicerie fine Vinzü coche toutes les cases des nouvelles tendances de consommation. »… Un grand merci à Claire Sophie Martin pour l’article qu’elle nous consacre dans le Monde du Bio Gourmet,

Lire la suite
Recevoir notre newsletter
X