Les produits de nos producteurs sur les plus belles tables…
Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires.
Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier à faire confiance à Vinzü en 2019.
Aujourd’hui, ce sont plusieurs restaurants étoilés et gastronomiques de Gironde et de Dordogne qui utilisent nos produits, les mêmes que ceux que vous trouvez disponibles en ligne sur notre site.
On peut citer parmi eux Stéphane Carrade, chef ** du Skiff Club de l’hotel H(a)aitza à Pyla sur Mer (33), Vincent Arnould, chef étoilé du Vieux Logis à Trémolat (24), Sébastien Faramond, chef exécutif de la Table de Pavie** – Yannick Alleno à Saint Emilion, et plusieurs chefs et cheffes de très belles tables de notre région, comme Oxana Cretu, Stéphanie Bottreau, Pierre Frindel. Damien Mombrial, Stéphane Cuzin, Jean-Philippe Vecco…
Leurs produits préférés ?
. Nos huiles de noix et de noisette du Périgord noir, produites en très petites quantités par Aline. Nous lui avons consacré un article ici .
. Le miel et bien souvent le miel brut, en rayon, qui n’a subit aucune transformation car directement issu de la ruche de notre apiculteur .
. De nombreux condiments, comme ici les vinaigres de pineau des Charentes de Françoise Fleuriet ou les vinaigre de sapin des Pyrénées de Claude Sarda, d’Abies Lagrimus…
Désormais, nous leur livrons aussi en saison des plantes aromatiques fraiches de Dordogne et de Gironde, ou des plantes maritimes tout juste récoltées sur l’île de Ré.
Ces produits rares font notre quotidien et les faire découvrir est notre raison d’être.
Ingrédients d’ici et ingrédients du Monde…
En travaillant au quotidien avec les chefs, il nous arrive de plus en plus souvent de sourcer pour eux des produits non plus seulement locaux, mais des ingrédients rares qui viennent d’autres régions ou du monde entier : vinaigre de sakura, piment niora d’Espagne, citron de Menton, kombu de Bretagne, cardamone noire du Bhouthan, Poivre Timut du Népal…
C’est pourquoi nous distribuons désormais la gamme de produits d’exception d’Ingrédients du Monde, des épices Shira, d’Umami Paris et d’autres fournisseur de produits rares pour proposer plus de 500 épices, mélanges d’épices et d’assaisonnements, poivre et faux poivres, piments, vanilles, huiles et vinaigres. C’est une palette extraordinaire de goûts qui s’offre désormais aux chefs. Vous recherchez un produit très spécifique ? N’hésitez-pas à nous interroger.
Producteur à la une
Le Jardin e(s)t la recette : Quand une startup fédère 200 jardiniers pour une alimentation saine et végétale
Le Jardin e(s)t la recette Tout nouveaux tout beaux sur notre site et en boutique à Sainte Colombe (24), les bons pestos, gomasios, bouillons et sucres aromatisés du Jardin e(s)t la recette sont élaborés sur la base d’une idée géniale : fédérer des jardiniers (plus de 200 aujourd’hui) et racheter la production des jardins adhérents
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Tartinables Vinzü, les incontournables de l’été
Découvrez notre gamme de tartinables Vinzü, pour vos apéros en famille ou entre amis. Nous les avons créés avec notre amie cheffe Stéphanie Bottreau avec laquelle nous collaborions déjà sur nos recettes de soupes. Nous avons ainsi réalisé 4 recettes gourmandes avec un vrai parti-pris gustatif : L’olivade bio au miso et aux noix de
Lire la suiteC’est l’hiver: Une nouvelle gamme de veloutés chez Vinzü
Une trilogie de veloutés de chefs… Découvrez notre nouvelle gamme de soupes aux succulentes recettes crées en collaboration avec la cheffe Stéphanie Bottreau et cuisinées avec passion et en bio à l’Atelier des Maraîchers à Bergerac. Nous démarrons cette gamme par 3 recettes : . la première, le velouté Butternut, poire et échalote bio, pour
Lire la suiteVinzü et les chefs, une passion pour la création culinaire
Les produits de nos producteurs sur les plus belles tables… Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires. Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier
Lire la suiteVoir aussi
Tartinables Vinzü, les incontournables de l’été
Découvrez notre gamme de tartinables Vinzü, pour vos apéros en famille ou entre amis. Nous les avons créés avec notre amie cheffe Stéphanie Bottreau avec laquelle nous collaborions déjà sur nos recettes de soupes. Nous avons ainsi réalisé 4 recettes gourmandes avec un vrai parti-pris gustatif : L’olivade bio au miso et aux noix de
Lire la suiteVinzü et les chefs, une passion pour la création culinaire
Les produits de nos producteurs sur les plus belles tables… Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires. Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier
Lire la suiteVinzü, sélectionné pour les Epicures 2022 de l’épicerie fine
Nous sommes très heureux d’avoir été sélectionné pour les Epicures 2022, grâce à notre miel en rayon bio, récolté par Francis, notre apiculteur du Périgord noir. Ce miel au parfum profond est issu de l’une des 200 ruches disséminées en pleine forêt au coeur de la Dordogne. C’est plus particulièrement notre miel de châtaignier bio
Lire la suiteTrès heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous
Très heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous… Dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on célèbre en famille et entre amis…partageons ensemble de bons moments, autour des mets délicats et de découvertes culinaires… Vous trouverez dans notre site une sélection de pépites gustatives du sud ouest, de la
Lire la suiteVinzü est présent au salon Exp’hotel de Bordeaux les 28, 29 et 30 Novembre 2021
Exp’hotel, le grand rendez-vous des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie revient fin Novembre 2021, et Vinzü exposera ses produits et ceux de ses producteurs et artisans. Professionnels de la restauration, commerces de bouche et épiceries fines, retrouvez-nous Hall 1, Allée C – Stand 1901 pour découvrir des produits d’excellence, et créatifs de Nouvelle
Lire la suiteZéro déchet : Les fameux bouillons 100% légumes disponibles en recharge et en vrac
Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très
Lire la suiteJours de fêtes
Jours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…
Lire la suiteLe meilleur de l’automne dans nos assiettes
L’automne…Quelle belle saison pour se régaler du meilleur de notre région… On a de la chance d’avoir à deux pas de chez nous, en Nouvelle Aquitaine, une foule de trésors au naturel, des pépites gustatives que nous avons déniché pour vous chez nos producteurs… Alors on découvre les beurres de fruits secs qui font du
Lire la suite