Les produits de nos producteurs sur les plus belles tables…

Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires.

Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier à faire confiance à Vinzü en 2019.

Aujourd’hui, ce sont plusieurs restaurants étoilés et gastronomiques de Gironde et de Dordogne qui utilisent nos produits, les mêmes que ceux que vous trouvez disponibles en ligne sur notre site.

On peut citer parmi eux Stéphane Carrade, chef ** du Skiff Club de l’hotel H(a)aitza à Pyla sur Mer (33), Vincent Arnould, chef étoilé du Vieux Logis à Trémolat (24), Sébastien Faramond, chef exécutif de la Table de Pavie** – Yannick Alleno à Saint Emilion, et plusieurs chefs et cheffes de très belles tables de notre région, comme Oxana Cretu, Stéphanie Bottreau, Pierre Frindel. Damien Mombrial, Stéphane Cuzin, Jean-Philippe Vecco…

Le Skiff Club à H(a)aitza, du chef Stéphane Carrade

Le Skiff Club à H(a)aitza, du chef Stéphane Carrade

Leurs produits préférés ?

. Nos huiles de noix et de noisette du Périgord noir, produites en très petites quantités par Aline. Nous lui avons consacré un article ici .

Huile de Noix vierge bio

. Le miel et bien souvent le miel brut, en rayon, qui n’a subit aucune transformation car directement issu de la ruche de notre apiculteur .

Miel en rayon bio Vinzu

. De nombreux condiments, comme ici les vinaigres de pineau des Charentes de Françoise Fleuriet ou les vinaigre de sapin des Pyrénées de Claude Sarda, d’Abies Lagrimus…

 

Désormais, nous leur livrons aussi  en saison des plantes aromatiques fraiches de Dordogne et de Gironde, ou des plantes maritimes tout juste récoltées sur l’île de Ré.

l’agastache du Mexique, une bombe gustative

salicornes

Les salicornes dans les marais de l’ïle de Ré

Ces produits rares font notre quotidien et les faire découvrir est notre raison d’être.

Ingrédients d’ici et ingrédients du Monde…

En travaillant au quotidien avec les chefs, il nous arrive de plus en plus souvent de sourcer pour eux des produits non plus seulement locaux, mais des ingrédients rares qui viennent d’autres régions ou du monde entier : vinaigre de sakura, piment niora d’Espagne, citron de Menton, kombu de Bretagne, cardamone noire du Bhouthan, Poivre Timut du Népal…

C’est pourquoi nous distribuons désormais la gamme de produits d’exception d’Ingrédients du Monde, des épices Shira, d’Umami Paris et d’autres fournisseur de produits rares pour proposer plus de 500 épices, mélanges d’épices et d’assaisonnements, poivre et faux poivres, piments, vanilles, huiles et  vinaigres. C’est une palette extraordinaire de goûts qui s’offre désormais aux chefs. Vous recherchez un produit très spécifique ? N’hésitez-pas à nous interroger.

 

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