Très heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous…
Dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on célèbre en famille et entre amis…partageons ensemble de bons moments, autour des mets délicats et de découvertes culinaires…
Vous trouverez dans notre site une sélection de pépites gustatives du sud ouest, de la célèbre truffe noire fraîche du Périgord pour des repas de fête aux tartinables de Gironde et du pays basque pour l’apéro entre copains.
Producteur à la une
A la découverte du rouge basque, le piment d’espelette, avec Ramuntxo
“Je compare parfois ma passion pour la culture du piment d’Espelette à la viticulture” Lorsqu’on quitte Biarritz en direction de Saint Jean Pied de Port, et que l’on s’enfonce au coeur du pays basque, l’on passe par Larressore. J’ai découvert Larressore un jour d’Août 2018 à l’occasion des fêtes de ce village de
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Vinzü, sélectionné pour les Epicures 2022 de l’épicerie fine
Nous sommes très heureux d’avoir été sélectionné pour les Epicures 2022, grâce à notre miel en rayon bio, récolté par Francis, notre apiculteur du Périgord noir. Ce miel au parfum profond est issu de l’une des 200 ruches disséminées en pleine forêt au coeur de la Dordogne. C’est plus particulièrement notre miel de châtaignier bio
Lire la suiteVariette, des variétés anciennes et paysannes
Anne Dubarry a créé Variette à Gimont, dans le Gers en 2018. Elle a souhaité créer une gamme de conserves fines autour de légumes fruits anciens et bio. Anne est gourmande, engagée et imprégnée de sa culture familiale du bien Manger. Elles est fille d’un passionné des produits et des marchés, cuisinier inspiré et d’une
Lire la suiteDécouvrez les vinaigres de Françoise Fleuriet
Françoise Fleuriet, et son mari Philippe, sont installés à Rouillac au coeur des fins bois, l’un des six crus du vignoble de Cognac. Native du Nord de la France, Françoise Fleuriet s’est établie en Charentes il y a 35 ans. Elle habite et restaure une ancienne demeure charentaise. Graphiste de formation, mais également titulaire d’un
Lire la suiteVoir aussi
Vinzü, sélectionné pour les Epicures 2022 de l’épicerie fine
Nous sommes très heureux d’avoir été sélectionné pour les Epicures 2022, grâce à notre miel en rayon bio, récolté par Francis, notre apiculteur du Périgord noir. Ce miel au parfum profond est issu de l’une des 200 ruches disséminées en pleine forêt au coeur de la Dordogne. C’est plus particulièrement notre miel de châtaignier bio
Lire la suiteTrès heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous
Très heureuses fêtes à chacune et chacun d’entre vous… Dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on célèbre en famille et entre amis…partageons ensemble de bons moments, autour des mets délicats et de découvertes culinaires… Vous trouverez dans notre site une sélection de pépites gustatives du sud ouest, de la
Lire la suiteVinzü est présent au salon Exp’hotel de Bordeaux les 28, 29 et 30 Novembre 2021
Exp’hotel, le grand rendez-vous des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie revient fin Novembre 2021, et Vinzü exposera ses produits et ceux de ses producteurs et artisans. Professionnels de la restauration, commerces de bouche et épiceries fines, retrouvez-nous Hall 1, Allée C – Stand 1901 pour découvrir des produits d’excellence, et créatifs de Nouvelle
Lire la suiteZéro déchet : Les fameux bouillons 100% légumes disponibles en recharge et en vrac
Zéro déchet Les bouillons de Sophie, tous plus fameux les uns que les autres sont désormais disponibles en recharge. La délicieuse gamme de bouillons en poudre Epure, à boire et à cuisiner s’emballe de kraft et tend vers le zéro déchet. On gagne 250 grammes d’emballage en passant du verre (même si il est très
Lire la suiteJours de fêtes
Jours de fêtes…Ca y est, on y est presque, dans quelques jours c’est Noël, dans quelques jours c’est une année nouvelle qu’on appelle plus que jamais de nos voeux… Alors soyons heureux, aux côtés de ceux qu’on aime.. Et partageons ensemble de bons moments, des histoires sans fin, et des mets délicats…
Lire la suiteLe meilleur de l’automne dans nos assiettes
L’automne…Quelle belle saison pour se régaler du meilleur de notre région… On a de la chance d’avoir à deux pas de chez nous, en Nouvelle Aquitaine, une foule de trésors au naturel, des pépites gustatives que nous avons déniché pour vous chez nos producteurs… Alors on découvre les beurres de fruits secs qui font du
Lire la suite