Anne Dubarry a créé Variette à Gimont, dans le Gers en 2018.

Elle a souhaité créer une gamme de conserves fines autour de légumes fruits anciens et bio.

Anne est gourmande, engagée et imprégnée de sa culture familiale du bien Manger.
Elles est fille d’un passionné des produits et des marchés, cuisinier inspiré et d’une curieuse cultivée, auteur de livres de cuisine et de jardins.

Petite fille du fondateur d’une maison d’Epicerie fine renommée en Gascogne et d’un pépiniériste, paysan, viticulteur, amoureux de la montagne, tout la destinait  à créer, grâce à Variette, un projet engagé pour l’Agriculture Biologique.  Au-delà, Anne s’engage pour la biodiversité cultivée, la quête de produits sains riches en goût et en nutriments.

Variette

Des sauces tomates mono variétales récompensées chaque année

Autour de Variette, ce sont des agriculteurs, des maraîchers, des  cultivateurs Bio qui maintiennent et renouvellent la Biodiversité cultivée en cultivant des variétés anciennes, de population ou paysannes sur leur terre, provenant de graines non hybrides F1, reproductibles issues d’artisans semenciers ou sélectionnées dans leur propre récolte.

Ce sont aussi des transformateurs artisans certifiés Bio qui cuisinent des recettes imaginées par Anne, riches en goût et nutriments, sur la base d’un cahier des charges bien défini :

. Culture principale issue de variétés anciennes,
. Origine Sud ouest de la France
. Ingrédients naturels

Vous trouverez dans la sélection Vinzü une gamme de sauces tomates mono variétales anciennes bio, des sauces basilic, des crèmes de poivrons anciens, des lentilles multicolores, des pois chiches anciens noirs et blancs, des petites tomates multicolores, du petit épeautre…bref des merveilles ! Vous découvrirez aussi sur le blog de Variette, 27 recettes imaginées pour vous.

Variette

Des légumes de variétés anciennes

Des préparations culinaires à base de variété rares et anciennes

Recevoir notre newsletter