Pourquoi Vinzü ?
En 2018, nous avons décidé d’accélérer notre transition écologique pour une activité au plus proche de nos écosystèmes, avec la volonté de promouvoir le travail de petits producteurs locaux qui créent et perpétuent une agriculture et un artisanat du goût de grande qualité.
Notre mission : Passeur de Saveurs
En tant que « Passeur de saveurs », nous sélectionnons et nous créons avec nos producteurs des produits sains, à dominante bio, respectueux de notre santé et de notre environnement.
Nous proposons à nos clients gourmets, chefs et épiceries fines le meilleur de nos terroirs du sud-ouest autour du végétal.
Cette spécificité et Sud Ouest et Végétarienne, nous permet d’aller plus en profondeur encore dans nos territoires pour proposer dans notre sélection des produits rares voire exclusifs.
Les produits que vous découvrirez sur notre site sont le fruit des rencontres et des partages avec nos producteurs. Ces produits sont exceptionnels par leur naturalité, leur créativité et leur qualité gustative. C’est ainsi que nous avons le privilège de travailler avec les plus grands chefs de notre région.
Notre démarche en transition:
Notre démarche de transition écologique se poursuit dans nos choix énergétiques et dans nos choix logistiques.
Vinzü se fournit en énergie chez Enercoop, une coopérative d’électricité zéro fossile provenant uniquement d’énergies renouvelables.
L’ensemble de nos envois se fait désormais en carton avec particules de calage papier ou fabriquées à base d’amidon de maïs biodégradable.
Nos produits et nos étiquettes produit Vinzü sont éco-conçus. Nous avons banni le plastique de nos produits pour n’être que sur des contenants en verre ou en papier kraft. Nous incitons nos clients professionnels à la réutilisations des contenants en verre en favorisant la consigne.
Nous imprimons à l’unité près nos étiquettes en une seule couleur d’impression sur des papiers naturels aux dimensions réduites.
Un grand merci :
Merci à tous ceux qui nous suivent au quotidien, à tous nos clients qui nous un jour se sont lancés, aux chefs et aux épiceries fines qui n’hésitent pas à travailler des produits rares, et surtout à nos producteurs qui nous régalent et nous font confiance pour les représenter.
Nous
Patricia
Patricia partage depuis longtemps le goût des choses naturelles et authentiques. Sa quête de ce qui est juste, simple et essentiel bâtit les repères et les garde-fou de la démarche de Vinzü.
Vincent
Après 25 ans passés en agence de communication à promouvoir l’avoir mais pas l’être, le temps est venu pour lui de se recentrer sur la simplicité, le naturel, les rencontres et le partage. Et quitte à consommer, autant consommer ce qui se fait de mieux, et de plus respectueux pour le vivant.
Jennie
Jennie est adepte d’une alimentation saine et végétale, et il lui arrive de nous aiguiller sur de nouvelles pépites gustatives qu’elle aimerait que nous distribuons. Elles sait magnifier par une cuisine simple et végétarienne les bons produits que nous distribuons. Elle met ses talents artistiques et sa connaissance du digital au service de Vinzü.
Producteur à la une
Le Jardin e(s)t la recette : Quand une startup fédère 200 jardiniers pour une alimentation saine et végétale
Le Jardin e(s)t la recette Tout nouveaux tout beaux sur notre site et en boutique à Sainte Colombe (24), les bons pestos, gomasios, bouillons et sucres aromatisés du Jardin e(s)t la recette sont élaborés sur la base d’une idée géniale : fédérer des jardiniers (plus de 200 aujourd’hui) et racheter la production des jardins adhérents
En savoir plusPar leur action,ils préservent la biodiversité de nos territoires aquitains
Tous nos producteurs participent à la préservation de nos éco-systèmes par leur travail quotidien. Jardiniers du paysage ou transformateurs de produits locaux, ils jouent un rôle clé dans l’équilibre de nos sociétés et dans le maintien de la vie en milieu rural.
Dernières actualités
Découvrez notre gamme de tartinables Vinzü, pour vos apéros en famille ou entre amis. Nous les avons créés avec notre amie cheffe Stéphanie Bottreau avec laquelle nous collaborions déjà sur nos recettes de soupes. Nous avons ainsi réalisé 4 recettes gourmandes avec un vrai parti-pris gustatif : L’olivade bio au miso et aux noix de
Lire la suiteUne trilogie de veloutés de chefs… Découvrez notre nouvelle gamme de soupes aux succulentes recettes crées en collaboration avec la cheffe Stéphanie Bottreau et cuisinées avec passion et en bio à l’Atelier des Maraîchers à Bergerac. Nous démarrons cette gamme par 3 recettes : . la première, le velouté Butternut, poire et échalote bio, pour
Lire la suiteLes produits de nos producteurs sur les plus belles tables… Un grand merci aux chefs de notre région Aquitaine qui sont de plus en plus nombreux à sélectionner les produits remarquables de nos producteurs pour leurs créations culinaires. Pionnier pour Vinzü, Ronan Kervarrec, le chef étoilé ** de l’Hotellerie de Plaisance, a été le premier
Lire la suite