Après un printemps tronqué, voilà l’été arrivé, en même temps que le nouveau site Vinzü à la découverte de nos terroirs.

Plus complet, plus lisible, plus rapide, nous espérons que vous prendrez plaisir à le consulter.

N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires, et pourquoi pas nous envoyez vos recettes réalisées avec les bon produits que nous distribuons !

Mais Vinzü, ça n’est pas seulement du digital…Et quel bonheur de retrouver chacun d’entre vous en extérieur, sur les marchés d’été ou en boutique, pour vous faire partager nos dernières découvertes, nos petites pépites gastronomiques, celles qui émoustillent vos papilles et celles de nos chefs étoilés…

D’ailleurs on a profité de ces dernières semaines pour parcourir notre belle région aquitaine, à la recherche du meilleur de nos terroirs :

On a découvert les chanvres de l’atlantique, ses superbes productions de graines, de protéines et d’huile de chanvre, riches en omega 3,6 et 9

On est allé à la rencontre de la coopérative Oléandes, à Mugron en plein coeur des Landes, qui presse à froid nos huiles de tournesol et de colza bio.

On est passé à l’improviste dans les cuisines du chef étoilé Xavier Isabal à Aïnhoa, pour déguster sa fameuse confiture de cerises noires, qu’on vous proposera bientôt sur notre site…

On assisté à la mise en pot des incontournables Pickles de Catherine chez Pikoka à Anglet

On est passé en coup de vente chez Ramuntxo à la ferme Atxania pour lui soutirer quelques pots de sa fameuse poudre de piment d’Espelette bio,

On est allé livrer des cadres de miel en rayon pour les brunchs de Stéphane Carrade, chef deux étoiles ** du Skiff Ha(aitza à Pyla sur mer…

On a accueilli Alain, dit Patatxou, qui nous a fait découvrir ses sirhops, marmelades végétales et kalipu (boissons énergisantes des terroirs basques),

On a passé la tête dans l’atelier de Maxime Roussarie à Blaquefort pour y déguster ses confitures et ses préparations de cèpes,

Bref , on a fait notre marché pour que vous puissiez faire le votre, à base de produits de haute volée tous issus de nos terroirs .

Bon été, et bonne dégustation.

 

 

 

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