Carrot Cake

24 juin 2020 par webmaster

Ingrédients

  • 100 gr de farine complète
  • 20 gr de farine de noix
  • 40 gr de poudre d’amande
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 30 gr de sucre
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 4 càs de citron
  • 2 càs de miel
  • 2 càc de vanille liquide
  • 2 càc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 40 gr de compote
  • 250 gr de carottes râpées

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total de recette : 65 min
Catégorie : Dessert

Préparation

  1. Mélangez les carottes râpées avec le citron et la cannelle. Placez au frais.
  2. Mélangez les œufs, la compote, le sucre, la vanille et le miel.
  3. Découpez les noix en morceaux et ajoutez-les au mélange.
  4. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, le bicarbonate et le sel.
  5. Ajoutez les carottes et mélangez jusqu’à obtenir une texture uniforme.
  6. Versez le mélange dans un moule et enfournez pendant 45 min dans un four préchauffé à 180°
  7. Quand le gâteau est froid vous pouvez y ajouter un glaçage.

Le carrot cake, un gâteau léger, parfumé et moelleux , aux effluves de pain d’épices….

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