Mélange tartare d’algues

6.00 TTC

Mélange tartare d’algues

Nori, aonori, laitue de mer, wakame en paillettes

poids net 10g

 

Rupture de stock

Description

Mélange tartare d’algues

Mélange savoureux de 4 algues récoltées sur l’estran nord de l’île de Ré : Nori, Aonori, laitue de mer, wakamé, pour un condiment 100% naturel et bienfaisant.

NORI

La saveur du Nori est musquée, rappelant un peu le thé vert fumé. Pour certains, le goût est plus terrestre que marin, ce qui fait sa notoriété !

Ses feuilles très souples sont employées crues (marinées) ou cuites la confection des sushi, makis et bien d’autres usages possibles laissant libre court à l’inventivité.

 

AONORI

L’Aonori, aux feuilles longues et fines formant des bouquets vert, avec sa saveur douce et iodée, est très consommée au Japon en aromates, un peu comme le persil chez nous ! Elle s’emploie surtout crue en salade ou saupoudrée sur nos aliments.

 

LAITUE DE MER / SEA LETTUCE

La laitue de mer, à la belle couleur vert pomme, parfois plus foncée, a un petit côté agrumatique, le goût marin est donc discret se rapprochant plus des légumes de terre comme l’oseille, l’épinard.

Coriace à l’état frais, elle s’emploie préparée et réhydratée, crue en salade ou saupoudrée sur les aliments. Elle est savoureuse en potage en omelette, pour envelopper vos préparations culinaires …

 

LE WAKAME / WAKAME

 

Cette algue brune se présente comme une fine lame marron clair, presque jaune de 1,5 à 3m de long. Elle ressemble à une grande et belle fougère.

Le wakamé a ce doux petit goût marin, évoquant l’huître. Elle se consomme brute dans les salades, bouillie, mijotée, comme un légume, avec des soupes. Saupoudré tout simplement dans vos plats, le Wakamé étant un excellent exhausteur de goût, qui en fait un ingrédient culinaire très intéressant, grâce à une texture très fondante et agréable en bouche.

Informations complémentaires

Poids 19 g
Poids

10g

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi

Recevoir notre newsletter
0
X