Verjus Bourgoin substitut au citron 75 cl
21,50€ TTC
Verjus Bourgoin substitut au citron
Acidifiant naturel
Contenance 75 cl
Verjus Bourgoin, acidifiant naturel substitut aux citrons et autres agrumes.
VERJUS BOURGOIN est le 1er verjus «non-pasteurisé» de France. Lancé en 2018 par le vigneron Frédéric Bourgoin à la suite d’un épisode de grêle estival sur un de ses jeunes plantiers de vigne de cépage ugni-blanc; ce verjus c’est vite imposé au bar et en cuisine de par ses qualités ***. En rupture avec les pratiques de conservation actuelles, ce verjus est volontairement «non-pasteurisé» pour préserver les arômes et qualités du verjus. Contiens des sulfites.
Élaboré en Charente, le verjus est un jus de raisin Ugni-Blanc issu de vendanges précoces. Son pH de 2.5 en fait un substitut local et éco-responsable aux citrons et autres agrumes. Cet acidifiant naturel est idéal pour une utilisation en cuisine (déglaçages, réductions, vinaigrettes, marinades) ou au bar (cocktails).
