L’Aonori, le persil de mer aux feuilles longues et fines formant des bouquets vert, avec sa saveur douce et iodée, est très consommée au Japon en aromates, un peu comme le persil chez nous ! Elle s'emploie surtout crue en salade ou saupoudrée sur nos aliments. Valeurs nutritionnelles pour 100g Energie, (kJ/100 g) 932
Energie, (kcal/100 g) 224
Protéines, (g/100 g) 13,7
Glucides (g/100 g) 18,8
Lipides (g/100 g) 2,47
Fibres alimentaires (g/100 g) 36
AG saturés (g/100 g) 0,23 A
AG monoinsaturés (g/100 g) 0,18 A
AG polyinsaturés (g/100 g) 0,25 A
Sel chlorure de sodium (g/100 g) 11,9 Calcium (mg/100 g) 1610
Cuivre (mg/100 g) 1,21
Fer (mg/100 g) 234
Iode (µg/100 g) 9390
Magnésium (mg/100 g) 2440
Manganèse (mg/100 g) 24,7 1
Phosphore (mg/100 g) 1040 1
Potassium (mg/100 g) 1850
Sélénium (µg/100 g) 10,7
Sodium (mg/100 g) 4760
Zinc (mg/100 g) 6,08 Vitamine E (mg/100 g) 11
Vitamine C (mg/100 g) 35,4
Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100 g) 0,29
Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100 g) 1,1
Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100 g) 4,77
Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100 g) 39,6
Vitamine B12 (µg/100 g) 30,6 Allergènes : possible trace de poissons, coquillages ou crustacés. Les algues ont été récoltées à la main sur L’ile de Ré, avec une méthode permettant le renouvellement et le grossissement des bancs d’algues, puis nettoyées et déshydratées à basse température afin de préserver tous les attrais et valeurs. Elles sont traitées selon un savoir-faire unique sur L’ile de Ré, de façon à vous proposer un produit de haute qualité. Les algues déshydratées se réhydratent environs 20 minutes avant préparation. La proportion du produit déshydraté et réhydraté est de un pour dix (ex : 10gr font 100gr). Les algues déshydratées sont à conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Cependant, vous pouvez visiter "Paramètres des cookies" pour fournir un consentement contrôlé.
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les éléments de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les métriques du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.