Algue Aonori, persil de mer 10g
6,50€ TTC
Algue Aonori, persil de mer
En paillettes
Poids net 10g
Algue Aonori, persil de mer
L’Aonori, le persil de mer aux feuilles longues et fines formant des bouquets vert, avec sa saveur douce et iodée, est très consommée au Japon en aromates, un peu comme le persil chez nous ! Elle s'emploie surtout crue en salade ou saupoudrée sur nos aliments.
Valeurs nutritionnelles pour 100g Energie, (kJ/100 g) 932
Energie, (kcal/100 g) 224
Protéines, (g/100 g) 13,7
Glucides (g/100 g) 18,8
Lipides (g/100 g) 2,47
Fibres alimentaires (g/100 g) 36
AG saturés (g/100 g) 0,23 A
AG monoinsaturés (g/100 g) 0,18 A
AG polyinsaturés (g/100 g) 0,25 A
Sel chlorure de sodium (g/100 g) 11,9 Calcium (mg/100 g) 1610
Cuivre (mg/100 g) 1,21
Fer (mg/100 g) 234
Iode (µg/100 g) 9390
Magnésium (mg/100 g) 2440
Manganèse (mg/100 g) 24,7 1
Phosphore (mg/100 g) 1040 1
Potassium (mg/100 g) 1850
Sélénium (µg/100 g) 10,7
Sodium (mg/100 g) 4760
Zinc (mg/100 g) 6,08 Vitamine E (mg/100 g) 11
Vitamine C (mg/100 g) 35,4
Vitamine B1 ou Thiamine (mg/100 g) 0,29
Vitamine B2 ou Riboflavine (mg/100 g) 1,1
Vitamine B3 ou PP ou Niacine (mg/100 g) 4,77
Vitamine B9 ou Folates totaux (µg/100 g) 39,6
Vitamine B12 (µg/100 g) 30,6 Allergènes : possible trace de poissons, coquillages ou crustacés. Les algues ont été récoltées à la main sur L’ile de d'Oléron, avec une méthode permettant le renouvellement et le grossissement des bancs d’algues, puis nettoyées et déshydratées à basse température afin de préserver tous les attrais et valeurs. Elles sont traitées selon un savoir-faire unique, de façon à vous proposer un produit de haute qualité. Les algues déshydratées se réhydratent environs 20 minutes avant préparation. La proportion du produit déshydraté et réhydraté est de un pour dix (ex : 10gr font 100gr). Les algues déshydratées sont à conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité. 