Mélange tartare d'algues savoureux de 4 algues récoltées sur l'estran nord de l'île de Ré : Nori, Aonori, laitue de mer, wakamé, pour un condiment 100% naturel et bienfaisant. NORI La saveur du Nori est musquée, rappelant un peu le thé vert fumé. Pour certains, le goût est plus terrestre que marin, ce qui fait sa notoriété ! Ses feuilles très souples sont employées crues (marinées) ou cuites la confection des sushi, makis et bien d’autres usages possibles laissant libre court à l’inventivité. AONORI L’Aonori, a des feuilles longues et fines formant des bouquets vert. Avec sa saveur douce et iodée ,cette algue est très consommée au Japon en aromates, un peu comme le persil chez nous ! Elle s'emploie surtout crue en salade ou saupoudrée sur nos aliments. LAITUE DE MER / SEA LETTUCE La laitue de mer, à la belle couleur vert pomme, parfois plus foncée, a un petit côté agrumatique, le goût marin est donc discret se rapprochant plus des légumes de terre comme l'oseille, l’épinard. Coriace à l'état frais, elle s'emploie préparée et réhydratée, crue en salade ou saupoudrée sur les aliments. Elle est savoureuse en potage en omelette, pour envelopper vos préparations culinaires … LE WAKAME / WAKAME Cette algue brune se présente comme une fine lame marron clair, presque jaune de 1,5 à 3m de long. Elle ressemble à une grande et belle fougère. Le wakamé a ce doux petit goût marin, évoquant l’huître. Elle se consomme brute dans les salades, bouillie, mijotée, comme un légume, avec des soupes. Saupoudré tout simplement dans vos plats, le Wakamé étant un excellent exhausseur de goût, qui en fait un ingrédient culinaire très intéressant, grâce à une texture très fondante et agréable en bouche.
Vous aimerez peut-être aussi
Recevoir notre newsletter
Nous utilisons des cookies sur notre site Web pour vous offrir l'expérience la plus pertinente en mémorisant vos préférences et vos visites répétées. En cliquant sur "Accepter tout", vous consentez à l'utilisation de TOUS les cookies. Cependant, vous pouvez visiter "Paramètres des cookies" pour fournir un consentement contrôlé.
Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre expérience lorsque vous naviguez sur le site Web. Parmi ceux-ci, les cookies classés comme nécessaires sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels au fonctionnement des fonctionnalités de base du site Web. Nous utilisons également des cookies tiers qui nous aident à analyser et à comprendre comment vous utilisez ce site Web. Ces cookies ne seront stockés dans votre navigateur qu'avec votre consentement. Vous avez également la possibilité de désactiver ces cookies. Mais la désactivation de certains de ces cookies peut affecter votre expérience de navigation.
Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les éléments de sécurité du site Web, de manière anonyme.
Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les métriques du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.