Nouveaux écrins pour nos huiles rares

10 juin 2021 par vincent

Huiles rares du Perigord noir… Il fallait enfin un contenant adapté à la qualité des huiles de noix bio et des huiles de noisette pressées par Aline pour Vinzü au coeur du sarladais, en Dordogne. Ces huiles d’exception sont désormais conditionnées dans 3 formats distincts : 10,20 et 50 cl. Nous avons prévu un combo

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Recettes sucrées

Betterave Pamplemousse

6 août 2020 par vincent

Par Stéphanie Bottreau. Pamplemousse et betterave… Choc visuel Effet graphique. Violet, jaune, rouge sur fond noir. Le concept poussé à son paroxysme. C’est l’histoire d’une betterave qui rêvait d’être sous les projecteurs. Rideau noir, musique mystérieuse. C’est l’histoire d’un pamplemousse qui rêvait de prendre son temps, de profiter de la vie qui passe. Rien ne les

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Carrot Cake

24 juin 2020 par webmaster

Le carrot cake, un gâteau léger, parfumé et moelleux , aux effluves de pain d’épices….

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Recettes salées

Velouté de petits pois, noisettes et croûtons de pain grillés

6 août 2020 par vincent

Par Stéphanie Bottreau. Les petits pois. Joie de les écosser. Joie de jouer aux billes avec. Joie de les lancer à la figure de son voisin ah ah ! Petits pois à la française. Petits pois carottes. Gaspacho de petits pois. Toussa Toussa Qu’est ce qui est vert et qui monte et qui descend ? Un

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Asperges rôties, dulce et huile au basilic

6 août 2020 par vincent

Fin avril, dans notre région, l’asperge bat son plein. d’autant plus qu’elles ont bien eu 3 semaines d’avance cette année. Point de fête de l’asperge à Etauliers pour cause de confinement, mais une belle recette de la cheffe Stéphanie Bottreau que je vous invite vivement à suivre, et que voici : Asperges rôties, Dulse et

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Tartare de langoustines, citron vert et kumquat

5 août 2020 par vincent

Par Stéphanie Bottreau. Subtiles langoustines. Douces langoustines. Mystérieuses demoiselles qui se laissent décortiquer sans mot dire pour peu que des mains expertes les manipulent. Elles ne souffrent aucune précipitation. La langoustine suppose que l’on prenne du temps pour elle. La désirer du regard, la caresser du bout des doigts. Un vrai moment hors de la

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Maquereau, crème d’avocat et chips de chou kale

4 août 2020 par vincent

Par Stéphanie Bottreau. Le maquereau. Ce poisson mal aimé de nos assiettes. Et pourtant un classique dans la gastronomie française. Le maquereau. Nous avons des souvenirs de brasserie, de bistrots où il nous est présenté mariné et cuit dans du vin blanc, des oignons, des carottes et des aromates. Le maquereau appelle pourtant à la créativité.

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Tartare aux algues de l’île de Ré

23 juin 2020 par webmaster

Un incontournable pour tester son appétence aux algues !

A chaque fois qu’il est découvert, le tartare aux algues séduit et ouvre de nouvelles perspectives pour un apéro entre amis.
En plus, il est très simple à préparer.

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