Poudre de piment d’Espelette AOP Bio 40g

7,00 TTC

Poudre de piment d’Espelette AOC Bio

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Poudre de piment d'Espelette AOP Bio.

La poudre de piment d'Espelette AOP Bio de Mattin et de Ramuntxo, utilisé dans la gastronomie basque relève et parfume toutes les préparations culinaires. Et quand il est Bio, c'est encore mieux... Utilisation : Les paillettes d’or rouge s’utilisent dans la cuisine de tous les jours pour relever, assaisonner ou donner une touche exotique à n’importe quel plat, sauce ou sucrerie... ...elles servent bien sûr également à relever les plats basques tels que la piperade, le ragoût de veau (Axoa), le poulet basquaise, le jambon, les pâtés, etc... Vous pouvez en  ajouter une cuillère à café dans vos préparations tels que les cakes, quiches, omelettes, muffins, sauces (béchamel, vinaigrette, mayonnaise …), Parfait aussi en marinades et dans vos plats mijotés (tajines, bœuf bourguignon, sauté de veau…). Afin de préserver ses qualités aromatiques, nous vous conseillons d’ajouter la poudre en fin de cuisson. De façon plus originale, l’association de la poudre de piment d’Espelette avec des fruits frais, compotes, sablés, cacao…est un vrai délice. Au pays basque, le piment d'Espelette remplace même le poivre !  

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