Petit épeautre Bio cuit à l’eau et au Sel de Guérande 255g

4,90 TTC

Petit épeautre

Ingrédient : Petit épeautre*(contient du gluten), eau, sel de Guérande.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Poids 255 g / net égoutté 180g

 

En stock

Petit épeautre Bio cuit à l’eau et au Sel de Guérande, prêt à consommer

Petit épeautre Bio cuit à l’eau et au Sel de Guérande dans un atelier gersois, prêt à consommer. A égoutter et c’est prêt !
Le petit épeautre, Triticum monococcum, ou «engrain», de la famille des graminées, est une céréale très ancienne cultivée par l'homme il y a plus de 10 000 ans. Depuis, et contrairement aux autres céréales, il n’a subi aucune modification génétique.
mode culturalCultivé en Agriculture biologique dans Gers, cet engrain, est cultivé avec des cultures associées comme le trèfle, famille des légumineuses. Ensemble, le petit épeautre et le trèfle pompent l'azote du sol plus activement. Ils sont cultivés dans le respect de l'environnement et de la biodiversité : Agriculture biologique, pas ou peu de travail au sol, couverts végétaux (trèfles de différentes variétés), Agroforesterie (17km de haies champêtres et 6 hectares d'agroforesterie), 250 ruches autour de la ferme.
issues de grainesOrigine GERS. Mélange de variété Haute Provence et Laréole, sélectionnées à la ferme et ressemé d'année en année.
  • Goût : Céreale parfumée et croquante
  • Ingrédients : Petit épeautre*(contient du gluten), eau, sel de Guérande.
  • BIO :*ingrédients issus de l'agriculture biologique
  • Allergène :gluten
  • Ogm :Absence
  • Origine : Origine Gers.
  • Naturalité :Les ingrédients sont naturels. Le petit épeautre est cuit directement dans le bocal dans de l'eau salé au sel de Guérande.
  • Conseils d'utilisation : à égoutter et prêt à consommer. Se cuisine comme du riz, en salade ou chaud, revenu avec des légumes, la sauce tomate variette, des herbes et des épices.
  • Conseils de conservation :A conserver à température ambiante, à l'abri de la chaleur et de la lumière. Après ouverture, à conserver au frais (0-4°C) et à consommer sous 2 jours.
  • Eco-conception :Le bocal en verre est l'emballage le mieux recyclé en France. Les étiquettes proviennent d'un imprimeur labellisé imprim'vert, ISO 9001, FSC et PEFC. Les étiquettes sont imprimées sur un papier FSC, il est issu de forêts gérées de façon responsable.
[caption id="attachment_2753" align="alignnone" width="575"] CRÉMEUX DE PETIT EPEAUTRE VARIETTE, SAUCE TOMATE VARIETTE ET LAIT DE COCO[/caption]

Vous aimerez peut-être aussi

Recevoir notre newsletter
X