Mélange tartare d’algues 50g

15,00 TTC

Mélange tartare d’algues 50g

Ingrédients :

Nori, aonori, laitue de mer, wakame

Mélange tartare d'algues savoureux de 4 algues récoltées sur l'estran nord de l'île de Ré : Nori, Aonori, laitue de mer, wakamé, pour un condiment 100% naturel et bienfaisant. NORI La saveur du Nori est musquée, rappelant un peu le thé vert fumé. Pour certains, le goût est plus terrestre que marin, ce qui fait sa notoriété ! Ses feuilles très souples sont employées crues (marinées) ou cuites la confection des sushi, makis et bien d’autres usages possibles laissant libre court à l’inventivité.   AONORI L’Aonori, a des feuilles longues et fines formant des bouquets vert. Avec sa saveur douce et iodée ,cette algue est très consommée au Japon en aromates, un peu comme le persil chez nous ! Elle s'emploie surtout crue en salade ou saupoudrée sur nos aliments.   LAITUE DE MER / SEA LETTUCE La laitue de mer, à la belle couleur vert pomme, parfois plus foncée, a un petit côté agrumatique, le goût marin est donc discret se rapprochant plus des légumes de terre comme l'oseille, l’épinard. Coriace à l'état frais, elle s'emploie préparée et réhydratée, crue en salade ou saupoudrée sur les aliments. Elle est savoureuse en potage en omelette, pour envelopper vos préparations culinaires …   LE WAKAME / WAKAME Cette algue brune se présente comme une fine lame marron clair, presque jaune de 1,5 à 3m de long. Elle ressemble à une grande et belle fougère. Le wakamé a ce doux petit goût marin, évoquant l’huître. Elle se consomme brute dans les salades, bouillie, mijotée, comme un légume, avec des soupes. Saupoudré tout simplement dans vos plats, le Wakamé étant un excellent exhausseur de goût, qui en fait un ingrédient culinaire très intéressant, grâce à une texture très fondante et agréable en bouche.

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