Houmous bio piquillo et piment d’Espelette 150g

6,50 TTC

Houmous bio piquillo et piment d’Espelette

Ingrédients : pois chiches*(53%), pimientos del piquillo*(21%), huile de tournesol*, purée de sésame*, jus de citron*, ail*, sel de Salies de Béarn, piment d’Espelette*(0,3%)

Poids net 150g

 

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Houmous bio piquillo et piment d'Espelette

Le houmous bio piquillo et piment d’Espelette est une déclinaison basque du traditionnel houmous. Un peu relevé, très parfumé, coloré et crémeux, il se tartine sur du pain grillé ou relève n’importe quels salade, plats de riz, de pâtes, de légumes cuits vapeur, de viande ou de poissons. Le Houmous est une préparation à base de pois chiches, typique de la cuisine méditerranéenne. Catherine va chercher ses pois chiches, cultivés en abondance dans le Gers, chez un petit producteur de légumineuses certifié BIO. Le piment de piquillo est un piment typique de la région de Lodosa en Navarre, au Pays basque. Il est doux, charnu, sucré, d’un rouge profond. Son goût prononcé est typique. Mais attention aux copies ! Elles ne le valent pas ! Le piment d’Espelette est originaire de la région du Labourd au Pays basque. Il est légèrement piquant et très parfumé quand il a été séché. Il relève tous les plats locaux traditionnels comme la pipérade, l’axoa ou encore le jambon de Bayonne. Ingrédients : pois chiches*(53%), pimientos del piquillo*(21%), huile de tournesol*, purée de sésame*, jus de citron*, ail*, sel de Salies de Béarn, piment d’Espelette*(0,3%) *ingrédients issus de l’agriculture biologique Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 228 Kcal (946 Kj) Matières grasses : 15,7 g dont acides gras saturés : 2 g Glucides : 12,3 g dont sucres : 1,3 g Protéines : 6 g Sel : 1,3 g Mettre au frais après ouverture et consommer rapidement. Poids net 150 g [caption id="attachment_3025" align="alignnone" width="1024"] Houmous bio piquillo et piment d'Espelette[/caption]  

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