Cette farine de noix bio d'Aline est obtenu, après avoir extraction de l'huile, du tourteau de noix pressé. Ce tourteau est ensuite broyé et tamisé pour obtenir la farine, ainsi composée de 100% de noix torréfiées, déshuilées.
C'est une farine naturellement sans gluten. Vous pouvez la mélanger à des farines de blé (1/3-2/3 par exemple) ou à d'autres farines sans gluten (comme la farine de châtaigne par exemple)
Valeur énergétique pour 100g
Energie 2250 kJ (540 kcal)
protéines 34,2g ;
acides gras 32g ;
glucides 21,4g ;
fibres alimentaires 11,6g ;
sucres < 1g
Recette du biscuit à la Farine bio de Noix :
Ingrédients :
100 grammes de farine de noix bio
300 grammes de sucre cristallisé
200 grammes de farine
1 paquet de levure
5 oeufs
Préparation :
Mélanger la farine bio de noix et le sucre, y ajouter la farine mélangée avec la levure, puis les oeufs entiers, l'un après l'autre (on obtient une pâte assez épaisse qui ne colle pas). Mettre dans un moule légèrement beurré et faire cuire au four chaud (150°) environ 1/2 heure. Le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche. Pet se cuire dans un moule à savarin. Ne pas attendre que le dessus du gâteau soit brun. Accompagnez ce biscuit d'une crème anglaise, il sera encore meilleur !
Bon appétit.
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