Algue wakamé bio 10g

6,50 TTC

Algue wakamé bio

En paillettes

Poids net 10g

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Algue wakamé bio

Le wakamé, cette algue brune se présente comme une fine lame marron clair, presque jaune de 1,5 à 3m de long. Elle ressemble à une grande et belle fougère… Elle a ce doux petit goût marin, évoquant l’huître. Elle se consomme brute dans les salades, bouillie, mijotée, comme un légume, avec des soupes. Saupoudré tout simplement dans vos plats, c'est un excellent exhausteur de goût, qui en fait un ingrédient culinaire très intéressant, grâce à une texture très fondante et agréable en bouche Energie, (kJ/100 g) 769 Energie, (kcal/100 g) 187 Protéines, (g/100 g) 12,3 Glucides (g/100 g) 6,28 Lipides (g/100 g) 1,53 Fibres alimentaires (g/100 g) 49,5 Sel chlorure de sodium (g/100 g) 4,81 Calcium (mg/100 g) 233 Cuivre (mg/100 g) 0,24 Fer (mg/100 g) 61,5 Iode (µg/100 g) 34600 Manganèse (mg/100 g) 2,06 Phosphore (mg/100 g) 220 Potassium (mg/100 g) 2180 Sodium (mg/100 g) 1920 Zinc (mg/100 g) 2,09 [caption id="attachment_2972" align="alignnone" width="585"]wakamé Algue wakamé[/caption] Allergènes : possible trace de poissons, coquillages ou crustacés. Les algues ont été récoltées à la main sur L’ile de Ré, avec une méthode permettant le renouvellement et le grossissement des bancs d’algues, puis nettoyées et déshydratées à basse température afin de préserver tous les attrais et valeurs. Elles sont traitées selon un savoir-faire unique sur L’ile de Ré, de façon à vous proposer un produit de haute qualité. Les algues déshydratées se réhydratent environs 20 minutes avant préparation. La proportion du produit déshydraté et réhydraté est de un pour dix (ex : 10gr font 100gr). Les  algues déshydratées sont à conserver à l’abri de la lumière et de l’humidité.

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